shelder

Лотос Йога
Лотос Йога

(8442) 38-70-63, 8-988-987-94-47

Духовные аспекты гимнастики Славянских Чаровниц

Древние мудрецы относились к человеку как к уникальному творению, созданному по образу и подобию Бога и способному взаимодействовать со всей Вселенной. Причем человек рассматривался ими не просто в качестве комбинации атомов и молекул, но как вечно существующая духовная душа, личность, которая, являясь источником энергии в теле, умело и управляет им. Помимо грубого физического тела, которое можно просто видеть обычным зрением, человек обладает еще и более тонкими телами, не проявляющими себя на привычном для нас грубом, физическом плане, однако, являющимися не только столь же значимыми, но и задающими образ жизнедеятельности для последнего и уровень его проживания. Различные аномалии и дисгармонии современной цивилизации отрицательно влияют на тонкие тела человека, в частности на эфирное тело, тем самым разрушая и физическое.

Во все времена гармоничное существование мира основано на гармоничном сочетании равенства мужского и женского начала, но современная цивилизация перенаселена мужчинами: мужчинами в мужском обличии, мужчинами в женском обличие. И мир совершенно забыл, что именно женщина является эмблемой любви, созидания и изящества мироздания. Ведь действительно, где только ступит женская нога, все начинает двигаться вперед, все идет хорошо. Женщина – это почва, на которой все процветает, стоит исчезнуть женщине, как все останавливается. В умах всех творящих и созидающих людей живет женщина. Она – любовь, она их идея. Непосредственно саму женщину следует рассматривать как сущность во всей ее целостности, как нечто мощное и великое в Природе. Она – носитель самого возвышенного в мире – нежности, которая хранится в ней. Под женщиной, в полном смысле этого слова, подразумевается дверь, которая открывается только ключом Бога. Лишь мудрая женщина способна создавая вокруг себя гармоничную атмосферу и осознавая вечные истинные ценности Существования воспитать в ребенке талантливого и интеллигентного человека, вознести в жизни любимого мужчину, тем самым способствуя его собственной состоятельности и преуспеванию. В женщине – все изящество и красота мироздания. Однако оказывается совсем не просто женщине, осознавшей свое истинное предназначение и уникальность являть все эти божественные дары.

Аналогично деревьям, окружающим себя каждый год одним новым слоем древесины, мы тоже по жизни вокруг себя формируем слои, с той лишь разницей, что здесь роль играют не годы, а количество событий и наш сознательный выбор в процессе разрешения каждого из них. И каждый год накапливаются слои, защита становится все более толстой, и она уже не позволяет прикоснуться к изливающейся изобильной и гармоничной жизни, а все больше проявляется неурядицами в семье, на работе, проблемами с мужем, детьми, собственным нездоровьем. Таким образом между нами и жизнью разверзается пропасть. Но, поскольку мы сами возвели эти стены, то мы можем их и разрушить. И на самом деле не все так страшно. В разумной вселенной предусмотрены различные механизмы, способные благотворно влиять и раскрывать именно женскую уникальность.

Одним из таких механизмов является славянская система психофизической гимнастики славянских чаровниц «Стоячая вода», способная посредством комплекса занятий открывая Все существование  впускать Его гармонию в свою собственную жизнь и жизнь своего окружения, одновременно возвышая над уровнем физического проживания именно так как достижение этого ставят своею целью и задачей различные духовные практики. Но, какого бы уровня они не были эти практики, они не дают того, что крайне необходимо любой женщине на непростом уровне физического проживания, в социуме, а именно: начиная с «сейчас» постоянного пребывания в гармоничной реализации и решении задач каждого дня.

Существующая техника имеет своей первостепенной задачей практическое применение каждой из занимающихся всей системы, заложенной в гимнастике, к своей собственной реальной жизни, соответствующей тому или иному духовному уровню. Упражнения с соответствующими им микротехниками и просьбы (обращения к Берегиням), образуя одно целое, ощущаются и пребывают как один некий сгусток в сознании, существующий, в то же самое время, и как самостоятельный элемент Единого Сознания. А следующим является обращение индивидуального в единение с Единым Сознанием, Господом. Тем самым достигается то, что называется во всех тайных, духовных и метафизических техниках «просветлением».

Таким образом, совершенствуясь духовно, с каждым последующим разом-обращением к комплексу, или просто к составляющим гимнастики, незаметно для себя становишься совершенней. В то же время присутствует достаточно важный момент физического уровня проживания, заключающийся в том, что посредством каждого конкретного упражнения и работе с энергиями, им соответствующими, гармония перенаправляется и распределяется в горизонтальный мир, мир людей, раскрываясь совершенством каждой формы на различных уровнях – благоприятных возможностях и обстоятельствах в делах, отношениях, ситуациях.

На чем же основана столь уникальная система, в то же самое время доступная каждой женщине? Рассмотрим общие принципы, объединяющие различные духовные метафизические учения и славянскую гимнастику.

Существующие в славянстве множества названий богов соответствуют его различным аспектам, т.е. качествам Одного Единого Бога, или Сознания, что, по своей сути, является генным кодом, существующим испокон веков в Славянстве и являющимся фундаментальным и основопологающим для любого славянина. Современные метафизики говорят об осознавании Божественного Присутствия в каждом проявлении, в каждом человеке и его действии. А здесь, в самом глубинном понимании гимнастики, по существу, оно все и объединяется, и дается возможность стать просто совершенным каналом, включая непосредственно и само физическое тело, посредством которого животворит само сознание, или сам Господь. И если поначалу физическое тело сопротивляется каким-либо упражнениям, то это и означает, что именно в этом аспекте жизни у женщины и существуют задачи (проблемы) и, прорабатываясь через упражнения гимнастики, они автоматическим разрешаются (исправляются) на всех уровнях сознания, включая и то, что называется «кармическим». И, пожалуй, самое значимое — что вертикальный мир, становясь ощутимым более реально, являет возможность исправлять и разрешать ситуации, не допуская их проявления на физическом уровне, где это не только значительно труднее сделать, но и нет основания полагать, что в другой раз не будет их повторения.

Таким образом, славянская гимнастика являет собой совершенные средство и метод поддержания не только физического здоровья самой женщины, гармоничной окружающей ее обстановки, но и создающей уникальную возможность прикоснуться и стать каналом для проявления совершенства Создателя во всей Его полноте и завершенности.